Breakfast Lievitati

Croissant

Per 8 croissant

Ingredienti

  • 125 ml acqua
  • 12 gr lievito di birra
  • 250 gr farina tipo 2
  • 35 gr miele
  • 30 gr zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 8 cucchiai circa di marmellata

Preparazione

  • Sciogliere il lievito di birra in 75 ml di acqua
  • Unire farina e zucchero e mescolare
  • Aggiungere sale, 50 ml di acqua, olio e miele
  • Formare una palla e lasciarla lievitare coperta dalla pellicola per 3 ore almeno
  • Infarinare il piano e stendere sopra l’impasto fino a ottenere una forma circolare
  • Dividere il cerchio in 8 spicchi triangolari
  • Mettere un cucchiaio di marmellata al centro di ogni spicchio
  • Arrotolare il croissant partendo dalla base e arrivando fino alla cima (non vi preoccupate se esce un po’ di marmellata
  • Fare un forellino su ogni croissant con uno stuzzicadenti
  • Infornare per 15-20 minuti a 180 gradi

 

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