Per 8 croissant
Ingredienti
- 125 ml acqua
- 12 gr lievito di birra
- 250 gr farina tipo 2
- 35 gr miele
- 30 gr zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 8 cucchiai circa di marmellata
Preparazione
- Sciogliere il lievito di birra in 75 ml di acqua
- Unire farina e zucchero e mescolare
- Aggiungere sale, 50 ml di acqua, olio e miele
- Formare una palla e lasciarla lievitare coperta dalla pellicola per 3 ore almeno
- Infarinare il piano e stendere sopra l’impasto fino a ottenere una forma circolare
- Dividere il cerchio in 8 spicchi triangolari
- Mettere un cucchiaio di marmellata al centro di ogni spicchio
- Arrotolare il croissant partendo dalla base e arrivando fino alla cima (non vi preoccupate se esce un po’ di marmellata
- Fare un forellino su ogni croissant con uno stuzzicadenti
- Infornare per 15-20 minuti a 180 gradi
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