Legumi Piatti unici

Falafel

Dosi per preparare circa 20 falafel

Ingredienti

  • 120 gr. fave secche
  • 60 gr ceci secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo (anche di più se preferite)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • sale (almeno due pizzichi abbondanti)

Preparazione

  • Mettere a bagno nell’acqua i ceci e le fave secchi per almeno 12 ore
  • Tritare fave e ceci nel mixer non troppo fini
  • Tritare aglio, cipolla e prezzemolo nel mixer
  • Mescolare tutto e aggiungere gli altri ingredienti (escluso il lievito) continuando a mescolare
  • Lasciare riposare un’ora
  • Aggiungere il lievito
  • Preparare i falafel e disporli su una teglia da forno oliata
  • Ungerli leggermente di olio
  • Friggere i falafel in olio bollente o cuocere in forno per 25 minuti a 200 gradi

 

Servire accompagnati da una salsa e un’insalata di verdure a piacere.

Le salse che preferisco per accompagnare i falafel sono la salsa di yogurt e la salsa Tarator (clicca qui per la ricetta).

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