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Lenticchie alla thailandese

Dosi per 4 persone di lenticchie alla thailandese

Ingredienti

  • 250 gr di lenticchie rosse decorticate
  • un pezzo di radice di zenzero fresco (più meno la grandezza di un pollice)
  • uno spicchio di aglio
  • salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino raso di zucchero di canna
  • sale

Preparazione

  • Lavare bene le lenticchie rosse
  • Preparare un soffritto con lo spicchio d’aglio tagliato in due, mezzo cucchiaino di peperoncino e lo zenzero fresco pulito e sminuzzato finemente
  • Quando il soffritto è pronto, versare le lenticchie dentro, aggiungere acqua calda fino a coprirle e fare cuocere a fuoco vivace finchè sono cotte
  • Aggiungere poco sale, due giri di salsa di soia e il cucchiaino raso di zucchero di canna
  • Mescolare bene e se necessario aggiungere un po’ di salsa di soia

Consigli

  • Le lenticchie speziate sono buonissime anche da sole ma sono perfette accompagnate da un po’ di riso basmati (la combinazione cereali legumi è sempre la migliore)

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