Dosi per 4 persone di lenticchie alla thailandese
Ingredienti
- 250 gr di lenticchie rosse decorticate
- un pezzo di radice di zenzero fresco (più meno la grandezza di un pollice)
- uno spicchio di aglio
- salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino raso di zucchero di canna
- sale
Preparazione
- Lavare bene le lenticchie rosse
- Preparare un soffritto con lo spicchio d’aglio tagliato in due, mezzo cucchiaino di peperoncino e lo zenzero fresco pulito e sminuzzato finemente
- Quando il soffritto è pronto, versare le lenticchie dentro, aggiungere acqua calda fino a coprirle e fare cuocere a fuoco vivace finchè sono cotte
- Aggiungere poco sale, due giri di salsa di soia e il cucchiaino raso di zucchero di canna
- Mescolare bene e se necessario aggiungere un po’ di salsa di soia
Consigli
- Le lenticchie speziate sono buonissime anche da sole ma sono perfette accompagnate da un po’ di riso basmati (la combinazione cereali legumi è sempre la migliore)
No Comments Found