Piatti unici Primi

Pad Thai Vegan

Dosi per preparare un pad thai vegan per 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di tagliatelle di riso
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di arachidi
  • mezzo lime
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di burro d’arachidi
  • 150 gr di pasta di tamarindo

Preparazione

  • Mettere a bagno gli spaghetti nell’acqua calda
  • Mettere a bollire la pasta di tamarindo nell’acqua per una ventina di minuti, far raffreddare, passare in un colino per ottenere il succo
  • Tritare arachidi, tostarle e tenere da parte
  • Preparare soffritto con aglio, cipolla, zenzero e peperoncino
  • Aggiungere carote
  • Mescolare salsa di soia con zucchero di canna e burro di arachidi, unire un po’ di succo di tamarino
  • Buttare la pasta nel soffritto e aggiungere un po’ di acqua, cuocerà direttamente in pentola
  • Aggiungere la salsa
  • Assaggiare e a piacere aggiungere ancora salsa di soia e/o succo di tamarindo
  • A fine cottura aggiungere arachidi tritate e spremere il lime

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