Dosi per preparare un pad thai vegan per 4 persone
Ingredienti
- 500 gr di tagliatelle di riso
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 2 carote
- 2 cucchiai di arachidi
- mezzo lime
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi
- 150 gr di pasta di tamarindo
Preparazione
- Mettere a bagno gli spaghetti nell’acqua calda
- Mettere a bollire la pasta di tamarindo nell’acqua per una ventina di minuti, far raffreddare, passare in un colino per ottenere il succo
- Tritare arachidi, tostarle e tenere da parte
- Preparare soffritto con aglio, cipolla, zenzero e peperoncino
- Aggiungere carote
- Mescolare salsa di soia con zucchero di canna e burro di arachidi, unire un po’ di succo di tamarino
- Buttare la pasta nel soffritto e aggiungere un po’ di acqua, cuocerà direttamente in pentola
- Aggiungere la salsa
- Assaggiare e a piacere aggiungere ancora salsa di soia e/o succo di tamarindo
- A fine cottura aggiungere arachidi tritate e spremere il lime
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