Dosi per 15 polpette di cavolfiore
Ingredienti
- circa 500 gr di cavolfiore
- circa 100 gr di patate
- 1 uovo
- 35 gr di parmigiano grattato
- 100 gr di pangrattato + qb per l’impanatura
- 2 pizzichi di timo
- sale
- pepe
- olio di arachidi per friggere
Preparazione
- cuocere in una vaporiera (o bollire) il cavolfiore e le patate
- una volta cotte frullare nel mixer
- sbattere un uovo con sale e pepe
- aggiungere le verdure all’uovo, aggiungere il parmigiano e il timo e mischiare bene
- aggiungere il pangrattato e mescolare
- formare le polpettine e passarle nel pangrattato
- scaldare in una pentola l’olio di arachidi e quando è ben caldo friggere le polpette
- se necessario prima di servirle passarle 10 minuti in forno
Consigli
- accompagnare le polpette con una bella insalata mista o di carote
- possono essere accompagnate da una salsina allo yogurt (yogurt bianco, limone, sale, pepe, olio e se piace anche una punta di senape)
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