Piatti unici

Polpette di cavolfiore

Dosi per 15 polpette di cavolfiore

Ingredienti

  • circa 500 gr di cavolfiore
  • circa 100 gr di patate
  • 1 uovo
  • 35 gr di parmigiano grattato
  • 100 gr di pangrattato + qb per l’impanatura
  • 2 pizzichi di timo
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione

  • cuocere in una vaporiera (o bollire) il cavolfiore e le patate
  • una volta cotte frullare nel mixer
  • sbattere un uovo con sale e pepe
  • aggiungere le verdure all’uovo, aggiungere il parmigiano e il timo e mischiare bene
  • aggiungere il pangrattato e mescolare
  • formare le polpettine e passarle nel pangrattato
  • scaldare in una pentola l’olio di arachidi e quando è ben caldo friggere le polpette
  • se necessario prima di servirle passarle 10 minuti in forno

Consigli

  • accompagnare le polpette con una bella insalata mista o di carote
  • possono essere accompagnate da una salsina allo yogurt (yogurt bianco, limone, sale, pepe, olio e se piace anche una punta di senape)

No Comments Found

Leave a Reply