Antipasti Piatti unici

Shakshuka

La shakshuka è un piatto tipico della cucina israeliana che ha origini in Algeria e Tunisia. E’ un piatto incredibile, semplice ma ricco di sapori, ogni boccone un pezzo di storia. Me ne sono innamorata. Ed è davvero molto facile da preparare.

Tempo di preparazione per la shakshuka: 40 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova biologiche
  • 450 grammi di passata di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1/3 di un cucchiaino raso di peperoncino
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

Preparazione

  • Tritare molto finemente la cipolla e preparare il soffritto con l’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino
  • Dopo pochi minuti aggiungere il peperone tagliato a cubetti molti piccoli
  • Aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per circa 15 minuti
  • Aggiungere la passata di pomodoro, il cumino e la paprika e cuocere per altri 15 minuti
  • Aggiustare di sale
  • Abbassare il fuoco al minimo e aggiungere le 4 uova, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 5 minuti
  • Spegnere il fuoco, aggiungere una spolverata di prezzemolo e servire

Consigli

  • Indicativamente uso 4 uova ma potete tranquillamente usarne 5 o 6
  • E’ un ottimo antipasto ma anche un piatto unico, si può accompagnare con un pane pita ma anche un pane tradizionale va bene, basta poter fare scarpetta 🙂
  • La verdura classica utilizzata nella shakshuka è il peperone, ma ho provato ad aggiungere una melanzana ed è venuta molto bene. Se aggiungete altre verdure è importante aumentare anche la salsa e le relative spezie in proporzione

 

 

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