Breakfast Dolci

Cioccolata calda vegan

English below

Una cioccolata calda veloce e semplice, vegetale e leggera, densa e buonissima

Ho provato diverse ricette di cioccolata calda vegan, ecco quella perfetta per me.

Tempo di preparazione per la cioccolata calda vegan

La preparazione è molto veloce, 10 minuti circa

Dosi per la cioccolata calda vegan

Le dosi indicate sono per 4 persone

Ingredienti

  • 750 ml di latte di avena
  • 30 grammi di cacao in polvere amaro
  • 18 grammi di amido di mais
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 60 grammi di cioccolato fondente

Preparazione della cioccolata calda vegan

  • Mescolare in un pentolino a bordi alti il cacao amaro, l’amido di mais, lo zucchero di canna, cercando di eliminare tutti i grumi
  • Aggiungere un po’ del latte mescolando bene
  • Continuare ad aggiungere il latte mescolando bene
  • Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi
  • Mettere il pentolino sul fuoco, mescolare con un mestolo di legno fino a che non arriva a bollore
  • Lasciare ancora cuocere qualche minuto fino a raggiungere la densità desiderata
  • Versare nelle tazze e lasciare intiepidire

Consigli

  • Se volete aromatizzare la cioccolata potete aggiungere un terzo di cucchiaino di peperoncino, mescolatelo all’inizio del procedimento insieme alle polveri

Plant-based Hot Chocolate

A quick and easy hot chocolate that is plant-based and light, thick and delicious. I have tried several vegan hot chocolate recipes, here is the perfect one for me.

Preparation time

Preparation is very quick, about 10 minutes

Servings

The amounts given are for 4 people

Ingredients

  • 750 ml oat milk
  • 30 grams of bitter cocoa powder
  • 18 grams of cornstarch
  • 30 grams of brown sugar
  • 60 grams of dark chocolate

Preparation of vegan hot chocolate

  • Stir the bitter cocoa, cornstarch, brown sugar in a high-sided saucepan, trying to get rid of all the lumps
  • Add some of the milk, stirring well
  • Continue adding milk, stirring well
  • Add the dark chocolate in pieces
  • Put the saucepan on the stove, stir with a wooden spoon until it comes to a boil
  • Let it still cook a few minutes until it reaches the desired density
  • Pour into cups and let it cool

Tips

  • If you want to flavor the chocolate you can add a third of a teaspoon of chili pepper, stir it in at the beginning of the process along with the powders

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