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Una cioccolata calda veloce e semplice, vegetale e leggera, densa e buonissima
Ho provato diverse ricette di cioccolata calda vegan, ecco quella perfetta per me.
Tempo di preparazione per la cioccolata calda vegan
La preparazione è molto veloce, 10 minuti circa
Dosi per la cioccolata calda vegan
Le dosi indicate sono per 4 persone
Ingredienti
- 750 ml di latte di avena
- 30 grammi di cacao in polvere amaro
- 18 grammi di amido di mais
- 30 grammi di zucchero di canna
- 60 grammi di cioccolato fondente
Preparazione della cioccolata calda vegan
- Mescolare in un pentolino a bordi alti il cacao amaro, l’amido di mais, lo zucchero di canna, cercando di eliminare tutti i grumi
- Aggiungere un po’ del latte mescolando bene
- Continuare ad aggiungere il latte mescolando bene
- Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi
- Mettere il pentolino sul fuoco, mescolare con un mestolo di legno fino a che non arriva a bollore
- Lasciare ancora cuocere qualche minuto fino a raggiungere la densità desiderata
- Versare nelle tazze e lasciare intiepidire
Consigli
- Se volete aromatizzare la cioccolata potete aggiungere un terzo di cucchiaino di peperoncino, mescolatelo all’inizio del procedimento insieme alle polveri
Plant-based Hot Chocolate
A quick and easy hot chocolate that is plant-based and light, thick and delicious. I have tried several vegan hot chocolate recipes, here is the perfect one for me.
Preparation time
Preparation is very quick, about 10 minutes
Servings
The amounts given are for 4 people
Ingredients
- 750 ml oat milk
- 30 grams of bitter cocoa powder
- 18 grams of cornstarch
- 30 grams of brown sugar
- 60 grams of dark chocolate
Preparation of vegan hot chocolate
- Stir the bitter cocoa, cornstarch, brown sugar in a high-sided saucepan, trying to get rid of all the lumps
- Add some of the milk, stirring well
- Continue adding milk, stirring well
- Add the dark chocolate in pieces
- Put the saucepan on the stove, stir with a wooden spoon until it comes to a boil
- Let it still cook a few minutes until it reaches the desired density
- Pour into cups and let it cool
Tips
- If you want to flavor the chocolate you can add a third of a teaspoon of chili pepper, stir it in at the beginning of the process along with the powders
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