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Lenticchie alla thailandese

Un sapore agrodolce unico, le verdure alla thailandese saporite, gustose ma leggere, vi conquisteranno. Il mix di sapori che si crea grazie allo zenzero, alla salsa di soia e a un pochino di zucchero di canna è davvero incredibile.

Dosi

Le dosi indicate per preparare le lenticchie alla thailandese sono approssimativamente per 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr di lenticchie rosse decorticate
  • un pezzo di radice di zenzero fresco (più meno la grandezza di un pollice)
  • uno spicchio di aglio
  • salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino raso di zucchero di canna
  • sale

Preparazione

  • Lavare bene le lenticchie rosse
  • Preparare un soffritto con lo spicchio d’aglio tagliato in due, mezzo cucchiaino di peperoncino e lo zenzero fresco pulito e sminuzzato finemente
  • Quando il soffritto è pronto, versare le lenticchie dentro, aggiungere acqua calda fino a coprirle e fare cuocere a fuoco vivace finchè sono cotte
  • Aggiungere poco sale, due giri di salsa di soia e il cucchiaino raso di zucchero di canna
  • Mescolare bene e se necessario aggiungere un po’ di salsa di soia

Consigli

  • Le lenticchie speziate sono buonissime anche da sole ma sono perfette accompagnate da un po’ di riso basmati (la combinazione cereali legumi è sempre la migliore)

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