Un sapore agrodolce unico, le verdure alla thailandese saporite, gustose ma leggere, vi conquisteranno. Il mix di sapori che si crea grazie allo zenzero, alla salsa di soia e a un pochino di zucchero di canna è davvero incredibile.
Dosi
Le dosi indicate per preparare le lenticchie alla thailandese sono approssimativamente per 4 persone
Ingredienti
- 250 gr di lenticchie rosse decorticate
- un pezzo di radice di zenzero fresco (più meno la grandezza di un pollice)
- uno spicchio di aglio
- salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino raso di zucchero di canna
- sale
Preparazione
- Lavare bene le lenticchie rosse
- Preparare un soffritto con lo spicchio d’aglio tagliato in due, mezzo cucchiaino di peperoncino e lo zenzero fresco pulito e sminuzzato finemente
- Quando il soffritto è pronto, versare le lenticchie dentro, aggiungere acqua calda fino a coprirle e fare cuocere a fuoco vivace finchè sono cotte
- Aggiungere poco sale, due giri di salsa di soia e il cucchiaino raso di zucchero di canna
- Mescolare bene e se necessario aggiungere un po’ di salsa di soia
Consigli
- Le lenticchie speziate sono buonissime anche da sole ma sono perfette accompagnate da un po’ di riso basmati (la combinazione cereali legumi è sempre la migliore)
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