(English below)
Il pad thai è un piatto tipico della cucina thailandese, tra i più diffusi e conosciuti in tutto il mondo. In Thailandia questa ricetta viene servita anche come street food, ma per me è un meraviglioso piatto unico, che ci permette di viaggiare verso mete e sapori lontani.
Il pad thai ha tantissime varianti, a seconda di quelle che possono essere le tradizioni e le disponibilità di ingredienti qui vi propongo la ricetta del pad thai vegan.
Tempo di preparazione del pad thai vegan
La preparazione necessita di circa 40 minuti più l’ammollo della pasta di almeno due ore.
Dosi
Dosi per preparare un pad thai vegan per 4 persone
Ingredienti per il pad thai vegan
- 500 gr di tagliatelle di riso
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 2 carote
- 2 cucchiai di arachidi
- mezzo lime
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi
- 150 gr di pasta di tamarindo
Preparazione
- Mettere a bagno gli spaghetti nell’acqua calda
- Mettere a bollire la pasta di tamarindo nell’acqua per una ventina di minuti, far raffreddare, passare in un colino per ottenere il succo
- Tritare arachidi, tostarle e tenere da parte
- Preparare soffritto con aglio, cipolla, zenzero e peperoncino
- Aggiungere carote
- Mescolare salsa di soia con zucchero di canna e burro di arachidi, unire un po’ di succo di tamarindo
- Buttare la pasta nel soffritto e aggiungere un po’ di acqua, cuocerà direttamente in pentola
- Aggiungere la salsa
- Assaggiare e a piacere aggiungere ancora salsa di soia e/o succo di tamarindo
- A fine cottura aggiungere arachidi tritate e spremere il lime
Pad Thai Vegan
Pad thai is a typical dish of Thai cuisine, among the most popular and well known all over the world. In Thailand this recipe is also served as street food, but for me it is a wonderful one-pot dish that allows us to travel to distant destinations and flavors. Pad thai has so many variations, depending on what may be the traditions and availability of ingredients here I propose the recipe for vegan pad thai.
Preparation time for vegan pad thai
Preparation takes about 40 minutes plus soaking the noodles for at least two hours.
Servings
Servings to prepare a vegan pad thai for 4 people
Ingredients for vegan pad thai
- 500 g rice noodles
- half an onion
- 1 clove of garlic
- half a teaspoon of chili pepper
- 1 tablespoon fresh chopped ginger
- 2 carrots
- 2 tablespoons peanuts
- half a lime
- 2 tablespoons soy sauce
- 1 tablespoon brown sugar
- 1 tablespoon of peanut butter
- 150 g tamarind paste
Preparation
- Soak the noodles in hot water
- Boil tamarind paste in water for about twenty minutes, let cool, strain through a strainer to get the juice
- Chop peanuts, roast them and keep aside
- Prepare stir-fry with garlic, onion, ginger and chilies
- Add carrots
- Mix soy sauce with brown sugar and peanut butter, add a little tamarind juice
- Add pasta to the stir-fry and add a little water, it will cook directly in the pot
- Add the sauce
- Taste and add more soy sauce and/or tamarind juice if desired
- At the end of cooking add chopped peanuts and squeeze lime
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